Logística Verde lança guia de boas práticas
Joel Leite
05/07/2019 18h13
Objetivo é adotar transporte mais eficiente para reduzir emissão de gases
O Programa de Logística Verde Brasil (PLVB) lançou o Guia de Excelência em Sustentabilidade para boas práticas no transporte de carga que mostra o resultado de empresas participantes do programa que conseguiram reduzir em até 30% das emissões de gases de efeito estufa.
Entre as práticas sugeridas pelo Programa estão a renovação e modernização da frota, utilização de sistemas de informação para rastreamento e acompanhamento de frota, além de treinamento de motoristas para uma direção correta.
O Guia mostra, também, como as empresas podem reduzir 50% da emissão de gases só usando veículos com maior eficiência energética no transporte de carga e como podem aumentar a taxa para 90% combinando os veículos eficientes com energia renovável, como energia solar ou eólica.
O PLVB começou em 2015 e reúne 28 empresas de logística e outros segmentos, com apoio da Universidade Federal do Rio de Janeiro, para implementar medidas socioambientais na logística, reduzir o impacto ambiental, aumentar a eficiência operacional e reduzir custos.
Márcio D'Agosto, coordenador do PLVB, conta que "depois de três anos, o programa conseguiu resultados práticos que comprovam que é possível à iniciativa privada alcançar eficiência na operação logística e, ainda, estabelecer processos mais sustentáveis", disse
O Guia está disponível para download no site do PLVB (https://plvb.org.br/wp-content/uploads/2019/07/Guia-de-Excelencia.pdf)
Kalyne Rannieri
Joel Silveira Leite
Joel Silveira Leite é jornalista e pós graduado em Semiótica e Meio Ambiente. Diretor da Agência AutoInforme, responde pelos sites AutoInforme e EcoInforme. Apresenta o Boletim AutoInforme nas rádios Bandeirantes, Band News e Sulamérica Trânsito. É colunista em várias publicações.
O Mundo em Movimento
O blog O Mundo em Movimento tem a pretensão de falar sobre vários assuntos, além do mundo do automóvel, aventurando-se a discutir política, economia, mídia, sociedade, meio ambiente, gastronomia e postando artigos de terceiros que julgar interessantes.