Topo

Histórico

O Mundo em Movimento

Ausência do carnaval reflete na produção

Joel Leite

13/03/2019 09h45

Os três dias úteis a mais de fevereiro trouxeram resultados positivos

Num fevereiro atípico por não ter carnaval, a produção de veículos no mercado total cresceu 30% sobre janeiro (198.095). Foram fabricados em fevereiro 257.233 veículos, incluindo carros, comerciais leves, ônibus, caminhões e máquinas agrícolas. Em relação ao mesmo mês de 2018, o aumento foi de 20,5%.

Os carros e comerciais leves somaram 245.076 unidades, aumento de 29,4% se comparado com janeiro e 20,4% em relação ao mesmo mês do ano passado.

O segmento que mais cresceu foi o de caminhões: 9.631 unidades foram produzidas em fevereiro, contra as 6.811 de janeiro, o que significou aumento de 41%.

Vendas

As vendas também tiveram aumento animador, conforme a Autoinforme adiantou no primeiro dia do mês. O mercado total vendeu 198.641 veículos, com uma vantagem de três dias úteis, que significou um crescimento de 26,6% em relação ao mesmo mês do ano passado. Em relação a janeiro último, houve pequena queda de 0,6%.

Exportações

Em fevereiro último, 40.510 veículos foram exportados no mercado total. Em comparação com o mês de janeiro (25.034), o número significa um aumento expressivo de 61,8%.

Aqui também os carros e veículos leves tiveram resultado parecido com o do mercado total: em fevereiro, 38.993 unidades foram exportadas, contra 24.166 em janeiro, crescimento de 61,4%. Em relação ao mesmo mês do ano passado, houve queda de 37,9%

Kalyne

Joel Silveira Leite

Joel Silveira Leite é jornalista e pós graduado em Semiótica e Meio Ambiente. Diretor da Agência AutoInforme, responde pelos sites AutoInforme e EcoInforme. Apresenta o Boletim AutoInforme nas rádios Bandeirantes, Band News e Sulamérica Trânsito. É colunista em várias publicações.

O Mundo em Movimento

O blog O Mundo em Movimento tem a pretensão de falar sobre vários assuntos, além do mundo do automóvel, aventurando-se a discutir política, economia, mídia, sociedade, meio ambiente, gastronomia e postando artigos de terceiros que julgar interessantes.