Topo

Histórico

O Mundo em Movimento

Produção tem o melhor outubro da história

Joel Leite

06/11/2013 10h33

— Saíram da linha de montagem no mês passado 323,8 mil unidades de veículos automotores

A produção de veículos automotores em outubro foi recorde histórico para o mês. Foram fabricadas 323,8 mil unidades, conforme anunciou nesta quarta-feira (6) a Associação Nacional dos Fabricantes de Veículos – Anfavea.

O crescimento em relação a outubro do ano passado foi de foi 0,5% (322,2 mil unidades naquele mês de 2012).

No acumulado do ano o crescimento é de 12,4%, com 3,17 milhões de unidades produzidas nos dez primeiros meses de 2013, contra 2,82 milhões no mesmo período de 2012.

Pela primeira vez na história a indústria superou a marca dos três milhões de unidades em outubro. Nos anos anteriores este número foi atingido apenas em novembro.

As exportações cresceram 30,6% no acumulado do ano: foram vendidas para outros mercados 480 mil unidades, contra 367,4 mil em 2012.

As exportações no mês foram de 51,8 mil unidades, um crescimento de 22,9% em relação a outubro de 2012 (42,2 mil unidades).

O licenciamento neste mês foi de 330,2 mil unidades, um crescimento de 6,6% se comparado com o mês passado, mas frente aos números de outubro de 2012, onde foram licenciados 341,6 mil carros, houve uma queda de 3,3%.

No acumulado do ano a queda de licenciamentos de veículos automotores (incluindo caminhões e ônibus) foi de 0,7%: foram 3,11 milhões de unidades licenciamentos em 2013, contra 3,13 milhões em 2012.

 

Joel Silveira Leite

Joel Silveira Leite é jornalista e pós graduado em Semiótica e Meio Ambiente. Diretor da Agência AutoInforme, responde pelos sites AutoInforme e EcoInforme. Apresenta o Boletim AutoInforme nas rádios Bandeirantes, Band News e Sulamérica Trânsito. É colunista em várias publicações.

O Mundo em Movimento

O blog O Mundo em Movimento tem a pretensão de falar sobre vários assuntos, além do mundo do automóvel, aventurando-se a discutir política, economia, mídia, sociedade, meio ambiente, gastronomia e postando artigos de terceiros que julgar interessantes.